ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Телефоны доверия

  Телефон «горячей линии» по вопросам общего образования и зачисления в образовательные организации Грачевского муниципального района Ставропольского края


8(86540)4-10-32

Режим работы: 
с 8.00 до 17.00

Ломакина Ольга Николаевна

Телефон «горячей линии» по вопросам дошкольного образования

8(86540)4-11-71

Режим работы: 
с 8.00 до 17.00

Моногарова Татьяна Владимировна

Телефон "горячей линии" отдела образования администрации Грачевского муниципального района Ставропольского края по вопросам выплат заработной платы работникам сферы образования в Грачевском муниципальном районе 
8 (86540) 4-01-80

Режим работы: 
с 8.00 до 17.00

Гаврилова Елена Александровна

Сегодня, 19 ноября 2020 года, стартовал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников

Фото 1

В этом году олимпиады пройдут с 19 ноября по 07 декабря, свои силы в них попробуют около 890 грачевских учащихся с 7 по 11 класс.

Первый день олимпиады начался испытаниями по английскому языку. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в общеобразовательных учреждениях соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. В каждой аудитории работает рециркулятор воздуха и предусмотрена зигзагообразная рассадка с учетом социальной дистанции – не более 10 человек в кабинете. Для максимального разобщения участников составлен график входа на мероприятие. Ребятам измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком. По необходимости учеников обеспечивают масками и перчатками.
В целом олимпиады пройдут по 21 предмету. Учащиеся выполняют работы в формате тестовых заданий повышенной сложности, физических или химических экспериментов, практических заданий в спортивных видах деятельности и т. д.
Ребята, набравшие наибольшее количество баллов, будут допущены к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников.
Олимпиада — это интеллектуальный спорт. А, как и в любом виде спорта, чтобы достичь результатов, победить, нужно тренироваться. Каким образом? Для этого существуют не только дополнительная литература, книги, но и специальные кружки, где учатся применять приобретенные знания в решении практических задач, и тренировочные сборы в детских оздоровительных лагерях — в них ребята развивают и углубляют свои знания, учатся мыслить и искать решения. На олимпиадах дети решают, как полученный объем знаний можно применить в жизни. Самое главное, что научный поиск, которым занимаются дети, — существует, но он направлен не на какие-то сверхновые прорывные открытия, а на «открытие» учебного, уже известного материала. Ведь доказательство самой простой теоремы можно и зазубрить … и забыть через какое-то время. А вот если самому превратиться в Пифагора и открыть это доказательство заново? Согласитесь, совсем другое дело! Вот и получается, что на олимпиадах дети осваивают именно эту методику научного поиска, учатся, как делать открытия.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПА!

2