Телефон «горячей линии» по вопросам общего образования и зачисления в образовательные организации Грачевского муниципального округа Ставропольского края
8(86540)3-01-36
Режим работы:
с 8.00 до 16.12
Ширинян Наталья Валентиновна
Телефон «горячей линии» по вопросам дошкольного образования
8(86540)3-01-37
Режим работы:
с 8.00 до 16.12
Моногарова Татьяна Владимировна
Телефон "горячей линии" управления образования администрации Грачевского муниципального округа Ставропольского края по вопросам выплат заработной платы работникам сферы образования в Грачевском муниципальном округе
8 (86540) 3-01-49
Режим работы:
с 8.00 до 16.12
Гаврилова Елена Александровна
Детский телефон доверия
Детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером
8-800-2000-122
на территории Ставропольского края с 01 мая 2022 года начинает свою работу в круглосуточном режиме. |
В 2013 году выделены средства на дооборудование пищеблоков столовых школ, в размере 3500,0 тысяч рублей. На данную сумму приобретено:
Пароконвектомат – 1 шт;
Подставка под пароконвектомат – 1 шт;
Фильтр водоумягчитель – 1;
Машина протирочно-резательная -9 шт;
Шкаф холодильный – 18 шт;
Весы напольные -6 шт;
Плита электрическая 4-х конфорочная без духовки- 5 шт;
Плита электрическая 4-х конфорочная с духовкой- 1 шт;
Стол с бортом с полкой решеткой -25 шт;
Зонт островной ЗВО-2000/2000 (2000*2000*505)- 6шт;
Зонт вентиляционный 3ВЭ-900-1,5-П-12 шт;
Хлеборезка АХМ-300А "Янычар"- 9 шт;
Сковорода электрическая ЭСК-90-0,27-40-8 шт;
Стеллаж кухонный СТК-1200/600 (1200*600*1600)-10 шт.
Оборудование для пищеблоков столовых школ приобретено согласно СаНПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающих в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Схемы установки оборудования согласованы со специалистами Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Шпаковском районе. Закупка и установка современного технологического и холодильного оборудования на пищеблоки общеобразовательных учреждений района позволила расширить ассортимент питания учащихся школ, применить новые технологии приготовления пищи, улучшить качество блюд, сократить потери при тепловой обработке, улучшить пищевую ценность продуктов за счет сохранения витаминов и минеральных веществ. В результате повысился охват горячим питанием учащихся школ с 62,46% в 2011 году до 73,58% в 2012 году и 89,03% в 2013 году.